誰にも言えないから、ここに書きます。私ってほんとに偉い!😂
毎朝4時に起きて、1時間だけ自分の時間。ネット見たり、本読んだり、勉強したり、お菓子食べたり、コーヒー飲んだり。たった1時間の自由時間。
5時からは家事が始まって、6時には子どもを起こして、一緒に準備して、8時前には送迎や出勤がスタート。そんな毎日、めちゃくちゃ忙しいママだけど、笑顔で家族を支えてる✨️✨️
夜も同じ。仕事終わって17時にお迎えに行き、ご飯作ってお風呂入れて薬つけて、子どもにご飯食べさせて片付けして、薬飲ませて遊んで、仕上げ磨きして読み聞かせして寝かしつける。
本当に朝の1時間が私だけの時間で、ほぼ休憩なしのノンストップ。家族のためとはいえ、なんでこんなに忙しいんだろう。でも、笑顔を忘れず、メンタルも体調も崩さず、毎日淡々とタスクをこなしてる自分って、めっちゃ偉い!
会社の休み時間も1時間あるけど、その間はブログに没頭してる。忙しくてもやりたいことはやる!限られた時間だからこそ、闘志が燃えてる気がする。
そんな自分がとってもえらい。本当にえらいって、心の底から褒めたいよ!私!😂
-
このトピックは
chanが3ヶ月前に変更しました。